![Kiss the Berryのオーガニックアサイーボウルでヘルシーな朝食&おやつ![オーストラリア・ブリズベン]](https://ceresmom.jp/wp-content/uploads/2017/12/kisstheberry-e1513636048166.jpg)
今回はオーストラリア ブリスベンで私がお気に入りのKiss the Berryというお店をご紹介したいと思います。
アサイーボウルというとやはりハワイを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。アサイーは元々ブラジルのアマゾンで収穫されるヤシ科の果実で栄養価が高く美容にもいいということで日本でも女性を中心に人気がありますよね。
ブリスベンではジムに通って日常的に運動をしている人が男女問わず多く、そういった方にも朝食やスナックとして人気のKiss the Berryです。私が子供とよく行くのは観覧車のすぐそばにあって、人口のビーチがあるサウスバンクにある店舗です。景色も良く、子供と遊んだ後におやつとして食べるのが私の定番です。
このKiss the Berryは元々2013年にSarah MillerさんとKeziah Judithさんが始めた毎週日曜日の小さなマーケットから始まっていて4年で3店舗オープンさせました。現在のホームページを見るとSarahさんの名前しか確認できないので現在はオーナーが一人なのかもしれませんが。
二人は元々飲食店でアルバイトをしていた同僚で、当時Sarahさんはまだ若干20歳の大学生だったそうです。旅行先のテキサスでたまたまアサイーボウルと出会い、ブリスベンで自分のお店を持ちたいというところからKiss the Berryが始まったそうです。
大学を辞めてお店に専念することになり2013年にブリスベン市内に一店舗目をオープンさせることになったそうです。ブリスベンで初めてのアサイーボウルのお店だそうです。20歳の若さで自分でしっかりとしたコンセプトを持ちお店を始めたことを知りますますKiss the Berry のファンになりました。食材にもこだわっており、できる限り地元で品質の良いものにこだわっているそうです。添加物なども使わずにフレッシュで自然の食材を使うことにこだわっているようです。
私のお気に入りのメニューはBerry Good Low Sugarというもので、オーガニックアサイー、ブルーベリーにバナナ、ブルーベリー、グリークヨーグルト、パッションフルーツと活性化された蕎麦の実がトッピングになっています。さっぱりしていて真夏には特にいくらでも食べられそうです。
子供のお気に入りはスムージーでKissing Berries Smoothieでオーガニックアサイー、バナナ、イチゴ、リンゴジュース、Bee One Third Honey(ブリスベン近郊のハチの巣からとれたハチミツで以前ご紹介したBiomeでも販売されているハチミツ)が入っています。
その他にもChoc Mousseはオーガニックアサイー、バナナ、アボカド、ロウカカオパウダー、アーモンドミルク、Slim and tone macadamia pea proteinで作られていて乳製品不使用でビーガンの方でも楽しめるメニューもあります。知人でもビーガンや乳製品をあまりとらないようにしている人も結構いるのでKiss the Berryに行くとビーガンやグルテンフリーなどのメニューが多数あるのも嬉しいです。
季節限定メニューもいつも楽しみに通っています。機会があればオーガニックの蕎麦の実なども普通のスーパーなどで見かけるのでご紹介したいと思います。
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